Gastronomia em Bonito-MS: saiba quais pratos você não pode deixar de provar

O que você irá encontrar

Aproveitar experiências ao ar livre em um dos melhores destinos de Ecoturismo do país vai tornar suas férias inesquecíveis. E que tal agregar uma boa culinária nessas lembranças? Bonito-MS também é ótima opção se você pensa em curtir um roteiro gastronômico.

Para te ajudar, separamos alguns dos pratos marcantes da gastronomia de Bonito-MS que você não pode deixar de provar durante sua passagem pela região.

 

A oportunidade de conhecer mais sobre a cultura regional

 

A região de Bonito-MS recebeu influências gastronômicas de povos de toda a América do Sul, mas suas principais referências são as culturas paraguaia e boliviana, além de outras misturas mais distantes, como as chinesas, árabes e indianas. 

Todas essas culturas se uniram aos temperos mineiros e dos bandeirantes paulistas, e o resultado foi uma gastronomia que aproveita tudo o que o Pantanal tem a oferecer. Saiba o que escolher e pedir nos hotéis ou nos melhores restaurantes de Bonito-MS!

 

 ARROZ QUEBRA TORTO 

Provalvelmente, você deve conhecer como “arroz de carreteiro” e realmente não existe muita diferença entre os dois. O arroz quebra torto foi criado para facilitar a logística das comitivas pantaneiras, que precisavam se deslocar centenas de quilômetros. Eles carregavam as carnes secas que eram adicionadas ao arroz e garantiam uma refeição completa. 

A principal diferença é que aqui chamamos de Quebra Torto o arroz que é servido no café da manhã, para garantir mais sustento aos peões que trabalham no campo. Hoje essa opção também pode ser encontrada até mesmo no café da manhã de alguns hotéis.

 

Quebra Torto no Recanto do Peão. Foto: Fernando Peres

 

 PEIXES 

A região é rica em peixes dos mais variados tipos e eles rendem deliciosas opções de pratos típicos. Sejam fritos, assados ou ao molho. E também existem milhares de combinações e acompanhamentos que podem ser servidos com as pescadas. São peixes famosos em Bonito-MS: pacu assado, pintado na brasa, caldo de piranha e piraputanga. Deu até água na boca!

 

 

 CARNE DE JACARÉ 

Um dos pratos mais tradicionais do Pantanal e que com certeza vale a pena experimentar! O consumo da carne de jacaré ganha cada vez mais espaço graças à superpopulação população de jacarés na região, o que fez com que os pantaneiros começassem a criar e a se alimentar do bicho. A carne de jacaré é extremamente saborosa e rende ótimos pratos e aperitivos.

 

 

 FEIJÃO TROPEIRO 

Antigamente, o Mato Grosso do Sul era considerado como epicentro de peões de comitiva que comiam muito carreteiro e tropeiros, com uma alimentação baseada em feijão, toucinho e farinha misturados. E foi assim que surgiu o feijão tropeiro, já que essa mistura se tornou a base da alimentação desses homens. O prato era tão bom que se popularizou e até hoje faz grande sucesso na região, não apenas entre os peões.

 

 

 CHURRASCO PANTANEIRO 

Um dos grandes sucessos do Mato Grosso do Sul é a carne produzida no Estado. Por aqui, um bom churrasco é acompanhado de mandioca, vinagrete e arroz, que são complementos ideais para a carne macia e saborosa dos rebanhos da região. Vale a pena visitar uma churrascaria em Bonito-MS.

 

 

 

E aí, ficou com água na boca também? Não deixe de dedicar um tempo para provar essas delícias durante sua estadia em Bonito-MS. E se precisar de ajuda para planejar sua viagem, entre em contato com a Bonito Way! Conte com a Bonito Way para planejar uma viagem tranquila e segura para Bonito-MS, Pantanal Sul e região. Entre em contato com a gente pelo WhatsApp (67) 98469-1186 ou e-mail: [email protected].

 

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